您当前位置:网站首页 > 今日无为
严桥镇牢牢把握网络安全“三条线”
来源:严桥镇   发布时间:2019年09月20日 08点09分49秒   浏览次数:2550
字体:    

“互联网+”的时代,网络早已进入千家万户,成为了人们工作、生活、学习、娱乐中不可或缺的一部分。为响应以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周活动,严桥镇党委政府高度重视,从筑牢防线,明确界线,守好底线三方面出发落实好网络安全管理工作。

一是提升网络安全意识,筑牢网络安全防线。严桥镇向群众发放《网络安全知识宣传单》,尤其是广大青少年人群,提倡依法上网、文明上网、安全上网,做到既不骗人,也不被人骗,在电子交易、网上支付中做好财产保护,在信息输入中做好个人资料的保护,定期对手机、电脑杀毒软件进行升级、安装系统补丁和日常网络信息安全检查,做到早预防、早发现、早消除。

二是落实网络安全责任,明确网络安全界线。严桥镇建立起全镇网络安全管理制度,配备网络管理员,以“涉密信息不上网,上网信息不涉密”为工作原则,严格信息公开保密审查制度,加强对上网信息及内容的审查,凡上传网站的信息,对外宣传的稿件统一由经办人、分管负责人、主要负责人三层把关,对QQ群、微信工作群以“谁建群,谁管理”为监管原则,确保全镇网络安全的稳定运行。

三是更新网络安全观念,守好网络安全底线。严桥镇在网络安全意识形态领域,要求党员领导干部高度重视,要以党章为标准,严格要求自己,在意识形态领域,做好排头兵,守好这块阵地,摒弃“网络安全离我们很远”“网络安全与基层干部无关”的错误认识,主动学习网络安全知识,不触犯网络底线,积极投身网络安全实践,发挥先锋模范作用,做群众的好榜样。(无为县严桥镇党政办唐文竹)