您当前位置:网站首页 > 今日无为
刘渡镇建档立卡贫困户房屋全覆盖鉴定工作圆满完成
来源:刘渡镇   发布时间:2019年09月20日 08点09分21秒   浏览次数:2539
字体:    

为切实保障好该镇建档立卡贫困户的住房安全,改善贫困户居住环境,着力解决部分贫困户居住条件差的问题,自8月20日至9月17日,该镇扶贫工作站配合县住建部门对全镇1148户建档立卡贫困户住房进行了全覆盖鉴定。

为提升全覆盖工作效率,该镇扶贫站主要从三处着手,一是成立工作小组,对全镇1148户建档立卡贫困户进行基础信息再确认,确保贫困户档案信息及时、全面、真实、准确,为鉴定工作打好基础。二是配合县住建局逐村逐户进行房屋鉴定,核对信息,及时纠正错误信息,填写《建档立卡贫困户房屋安全等级鉴定评定等级表》,完善每户房屋档案资料,做到零误差率。三是对房屋被评定为危房的贫困户,提出整改建议,要求其对照标准进行整改,切实做到符合政策、符合标准。此项工作体现了县、镇对贫困户房屋安全系数的关注,提高了该镇贫困户住房安全的质量水平,规范了危房改造工程建设,为切实实现贫困户“两不愁三保障”筑牢基础。(刘渡 刘潇 魏敏)