您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
党建带团建 团建助党建
来源:管理部门   发布时间:2017年07月17日   浏览次数:1048 字体:    

青年的成长离不开党,党的事业也离不开青年。共青团无为县委团结带领全县各级团组织高举团旗跟党走,积极发挥党的助手和后备军的作用,扎实推动新时期团的各项工作,全面推进“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,不断深化共青团改革发展。

坚持凝聚青年,紧跟党的步伐。思想是行动的先导。共青团无为县委始终坚持把思想教育和政治引领贯穿团的各项工作中,注重以党的最新理论成果教育广大团员青年,突出层次性、时代性,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。以五四、六一、七一等重要节日、纪念日为契机,积极开展“学总书记讲话 做合格共青团员”、“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”、“童心向党”等主题教育实践,开展“向身边的榜样学习”活动,让广大团员在实践中思想感情得到熏陶,精神生活得到充实,道德境界得到升华,坚定听党话、跟党走的决心,勤奋学习、努力工作,为建设长江经济带具有核心竞争力的新兴滨江城市贡献青春才智。

坚持服务大局,紧扣党政中心。共青团是党的助手和后备军,青年是推动经济发展和社会进步的重要力量,加快无为经济社会发展是包括广大团员青年在内的全体无为人民的共同愿望。共青团无为县委始终坚持围绕党政工作大局,落实县委创新驱动、产业提升、开放合作、统筹发展战略目标,进一步发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,不断拓展工作领域,丰富服务内容,动员和组织广大青年在推进经济社会发展这个中心工作中大显身手,激发蕴藏在青年当中的巨大潜能,积极参与到脱贫攻坚、企业用工服务、精神文明建设、未成年人关爱、创业富民等中心工作,让青春闪耀在建设更加美好无为的具体行动上。

坚持当好桥梁,紧密联系青年。共青团是党领导下的群众组织,青年在哪里,团组织就建在哪里。共青团无为县委始终坚持以党的领导为根本出发点,以更好的服务青年为工作的落脚点,准确地把党委政府的期望要求传导给青少年,把青少年的呼声诉求传递给党委政府。搭建党联系青年群众的平台,坚持团干部直接联系青年工作制度,在工作中不断改进动员青年的方式方法,丰富工作载体,充分利用团属“一网三微”等新媒体开展青年工作,整建县域内团组织,特别是基层团组织,加强“两新”组织团建,大力开展“网上共青团”建设和“智慧团建”工作,突出时代感。

坚持从严治团,紧抓作风建设。共青团是先进青年的群众组织,要紧跟着党,走在时代前列,走在青年前列。共青团无为县委始终以“党放心、青年满意”的标准,以自我革新的勇气,坚持从严治团,强“三性”,去“四化”,落实“三会一课”、“三会两制一课”制度,加强团员意识教育,规范团队干部教育管理,不断加强团的基层组织建设、团干部队伍建设、团员队伍建设和团的活动建设,努力建设政治坚定、组织健全、运行科学、方式创新、联系青年密切、作风扎实过硬的青年身边的共青团,树立无为青年讲政治、讲看齐、讲学习、讲正气,干事业、比贡献的良好精神风貌。 (团县委 房玮)