您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县建筑行业上半年入库国税破亿元
来源:管理部门   发布时间:2017年07月17日   浏览次数:692 字体:    

2017年上半年,无为县建筑业入库国税1.05亿元,同比大幅增长。无为县国税局从内外两个方面强化建筑行业税收征管。加强外地建筑企业报验管理,成立管理小组,紧盯庐铜铁路、北沿江高速、特高压电网塔基建设等国家重点项目,建立与各项目部日常联络机制,定期与中铁一局、三局、四局等重点工程施工单位联系,加强与在无施工单位项目部对接和督查,确保项目在我县应预交的税款足额入库。上半年共入库报验税款4428万元,其中,重点工程入库约2500万元;强化本地建筑企业管理,规范建筑业财务核算和企业所得税管理,积极与财政、交通、住建等部门联系,加大本地工程项目的进度和税款申报监管,严格审核在外地预交税款的抵扣申报,防止企业延缓交纳或偷逃税款,上半年我县本地建筑企业共入库税款9322万元。