您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
北沿江高速无为段正式通车!无为人出行更便捷!
来源:无为发布   发布时间:2017年12月30日 15点12分32秒   浏览次数:7868
字体:    

12月30日,北沿江高速巢湖无为段今日正式通车!

北沿江高速公路巢湖至无为段起自马鞍山市含山县卧虎村,接北沿江高速马鞍山至巢湖段终点,向西南经林头,跨裕溪河、合福铁路,经望湖山、石涧、无为县城、赫店,至终点无为县塔桥西北侧刘家庄,接合福铁路铜陵长江公铁大桥北岸公路接线起点,路线全长43.87公里。

北沿江高速公路巢湖至无为段是我省“四纵八横”高速公路网中“横六”南通—武汉公路的重要组成部分,同时与芜湖长江公路二桥、铜陵长江公铁大桥公路接线的起点相衔接,是两座过江通道连入高速公路网的关键环节,承担着南京、马鞍山等与安庆、武汉方向之间的东西向沿江交通出行,以及皖江两岸城镇之间的跨江交通出行,在省高速公路网中编号为S22(天潜高速)。

据悉,北沿江高速巢湖无为段我县境内总共有四个出入口!


无为:位于无六路北侧倪庄附近。无城、赫店、红庙、开城、六店、石涧等地区可从该口便捷上下高速,高速无为出入口位于无开路靠柯庄附近,待金塔路修好大家在金塔路一路向西开到头就能上高速,可以说是非常地便利。


无为东:位于通江大道南侧童村附近福渡、陡沟、白茆、汤沟等地区可从该口便捷上下高速


无为西:位于军二路南侧塔桥加油站附近十里、襄安、泉塘、蜀山、鹤毛等地区可从该口便捷上下高速


无为南:位于高新大道东侧马滩村附近姚沟、高沟、泥汊等地区可从该口便捷上下高速