您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
芜湖市羽毛羽绒行业第二家省认定技术中心在东隆羽绒诞生
来源:经信委   发布时间:2018年01月08日 08点01分12秒   浏览次数:2020
字体:    

近日,省经信委公布了第26批安徽省认定企业技术中心名单,安徽东隆羽绒股份有限公司技术中心成功跻身省级,成为芜湖市羽毛羽绒行业第二个、无为县首个省认定企业技术中心。截至目前,全县工业企业获得省级及以上技术中心29家,其中,电线电缆行业企业26家,国家级企业技术中心1家。
   企业技术中心是企业的“大脑”和“智慧源泉”,是提高企业技术创新能力的主要载体和抓手,被称为带动企业发展的“引擎”、推动企业技术进步的牛鼻子。安徽东隆羽绒股份公司自2009年10月份正式投产以来,就将加快省级企业技术中心建设提上议事日程。
   加大经费投入,近年来,该公司每年按销售收入不少于3%提取递增研发经费,保证科技人员的活动经费及购置仪器设备所需资金;加强产学研合作,积极与高等院校、科研院所建立多种形式的合作关系,聘请技术、信息、行业管理等方面的专家、学者、教授担任公司顾问,为企业高新技术产品的引进、开发进行指导和技术咨询;建立科技情报研究室,围绕国际羽绒行业的研究发展动态,搜集并分析有关新产品、新技术的运用,以及市场信息等,为企业科研工作提供第一手资料;强化队伍建设,逐步改善研发条件,建立有效的激励机制,不断吸引高水平的科技人才,充实了企业技术中心团队合作和整体素质。目前,该公司技术中心已获得4项发明专利证书,另有1项发明专利正在实审中。公司技术中心科研人员还对羽绒扎光、水洗等工艺进行了大量研究,进一步完善工艺参数,提升了产品质量,进一步增强了企业核心竞争力。2017年,该公司累计上交税金突破2000万元,全年开票销售继续保持稳定增长势头。(经信委 徐三兵)