您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
市政协主席参加指导无为县委常委会2017年度民主生活会
来源:组织部   发布时间:2018年02月13日 09点02分45秒   浏览次数:2344
字体:    

按照省委、市委统一部署,2月9日,县委常委会召开2017年度民主生活会,市政协主席张峰,市委组织部常务副部长后名文,市纪委副书记、市监察委副主任袁胜到会指导。县委书记奚南山主持会议,县委常委参加会议。县政协主席陶光晓列席会议。

会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章和《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及省市县相关文件精神,联系常委会班子和个人实际,深入剖析检查,开展批评与自我批评。

会议通报了县委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会整改落实和2017年度民主生活会征求意见情况。奚南山代表县委常委班子作对照检查,查摆突出问题,深刻剖析根源,提出整改措施。随后,奚南山带头作个人对照检查,县委常委依次进行。每位常委对照检查后,其他常委立即对其开展批评。

在认真听取大家发言后,张峰对这次专题民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会准备充分,对照检查深刻,相互批评到位整改措施明确;班子各成员批评和自我批评做到了襟怀坦白、不留情面、辣味十足,做到了见人见事见思想,达到了交锋思想、互帮互助和增进团结的目的。

张峰强调,要用好民主生活会的成果,认真抓好整改落实,不断提升县委常委班子自身建设和推动改革发展稳定各项工作的水平。在忠诚看齐上显真心、在砥砺信念上求真知、在担当作为上下真功、在管党治党上动真格,在聚焦产业升级、品质提升、民生改善上下功夫、求实效,把无为县的事情办好,为芜湖高质量全面建成小康社会、奋力打造现代化创新之城做出更大贡献!

最后,奚南山代表县委常委班子作表态发言。他表示,要坚持“打铁必须自身硬”,在加强政治建设、提高政治站位上,在抓好整改落实、深化责任担当上,在加强作风建设、坚持廉洁从政上发挥“头雁效应”,努力把县委常委班子建设成为向总书记绝对看齐,让市委市政府绝对放心的班子,建设成为团结和谐、奋发有为、人民满意、干部信赖的坚强领导集体。