您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
县政府主要负责同志带队开展春节前安全生产检查
来源:县政府办   发布时间:2018年02月14日 09点02分48秒   浏览次数:2389
字体:    

2月13日上午,县委副书记、县长袁发林带队检查春节前安全生产工作。县督查室、安监局、公安局、住建局、交警大队、消防大队等部门负责人陪同检查。

袁发林一行先后前往金塔路、北圃山庄、盐百购物商场、高铁站,详细了解了安全责任落实、日常安全管理、人员教育培训、应急演练以及安全设施设备等情况。

袁发林指出,春节期间,人流物流高度集中,是各类安全事故的高发易发期,做好安全生产各项工作至关重要。他强调,要时刻绷紧安全这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,全面落实企业主体责任、行业主管部门监管责任和各地属地责任,将各项工作抓紧抓实抓到位。要扎实开展隐患排查整改工作,针对重点行业、重要场所、关键环节,展开拉网式排查,发现问题后立即整改,确保安全不留死角。要强化组织领导,健全应急处置预案,做好人员培训和设备检查工作,加强节假日期间值班值守,确保全县人民群众过上一个平安、快乐、祥和的春节。