您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
县政府党组召开2017年度专题民主生活会
来源:县政府办   发布时间:2018年02月14日 09点02分53秒   浏览次数:1514
字体:    

    2月13日上午,县政府党组召开2017年度专题民主生活会。县政府党组书记、县长袁发林主持会议并作总结讲话,党组副书记曹多斌,党组成员鲁先贵、姚银虎、韩永强、朱本芳、李作果、唐曾胜参加会议,副县长刘萍列席会议。
    会议书面通报了县政府党组“讲重作”专题民主生活会整改事项完成情况和2017年度专题民主生活会征求意见情况。袁发林代表县政府党组作了对照检查。随后,党组成员逐一作了个人对照检查,开展自我批评与相互批评。
    最后,袁发林在总结讲话中指出,此次会议紧紧围绕2017年度专题民主生活会要求,聚焦学习贯彻党的十九大精神、坚定理想信念、严肃党内政治生活、形式主义官僚主义、担当精神、不正之风、全面从严治党这七个方面,党组成员开展了深刻的对照检查和问题剖析,进行了严肃认真的批评和自我批评,贯彻了认真态度和整风精神,收到了“团结—批评—团结”的效果。
    袁发林强调,要坚定不移讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻中央、省、市、县委决策部署,不断加强党性锻炼,永葆共产党人的政治本色。要聚精会神谋发展,围绕县第十四次党代会、县委十四届八次全委扩大会议和今年县两会提出的各项目标任务,从年初开始一刻不停地抓好推进落实,确保各项目标任务圆满完成。要驰而不息转作风,认真落实中央八项规定和省、市、县有关规定精神,扎紧制度笼子,以永远在路上的精神抓好反“四风”工作;弘扬勤政务实的工作作风,永不懈怠、真抓实干,使各项工作干一件成一件。要持之以恒守底线,严格落实“一岗双责”,认真履行全面从严治党主体责任,带头坚守清正廉洁,筑拒腐防变的思想防线,坚决抵制特权思想,主动接受党内监督和各方面监督,努力建设善抓落实的有为政府、善作善成的高效政府。