您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
县政府召开第29次常务会议
来源:管理部门   发布时间:2018年02月14日 17点02分01秒   浏览次数:2763
字体:    

210,县长袁发林主持召开县政府第29次常务会议,审议关于2018年预算编制的意见、推行中小学校长职级制改革配套实施方案、无为县铜陵淡水豚国家级自然保护区渔民退捕保护区禁捕实施方案、2017年全县招商引资目标管理考核细则等议题。

会议讨论并原则同意2018年预算编制意见。会议指出,科学编制、严格执行2018年财政预算,对于做好全年财政工作、保障经济社会发展具有重要意义。会议强调,全县上下要统一思想,坚持“保工资、保民生、保运转”的原则,进一步削减非生产性支出,加强资金绩效监管,确保有限财政资金用在刀刃上。要强化预算刚性约束,严控预算追加,严格预算管理,提升预算编制、执行实效。要紧盯全年财政收入目标,认真组织好财税收入工作,推动收入序时均衡入库,增强财政资金保障能力。

会议讨论并原则同意推行中小学校长职级制改革六个配套实施方案。会议指出,推行中小学校长职级制改革配套实施方案,既是进一步深化教育人事制度改革的有力举措,又是激发我县教育教学活力的重要保证。会议强调,要紧紧围绕提升教育教学水平这一根本目的,按照实施方案有关要求,精心组织实施,加大推进力度,推动我县教育工作在全省争先进位。要坚持问题导向,注重借鉴外地经验,在推进过程中不断完善,确保改革顺利实施并取得实效。

会议讨论并原则同意无为县铜陵淡水豚国家级自然保护区渔民退捕保护区禁捕实施方案。会议指出,出台无为县铜陵淡水豚国家级自然保护区渔民退捕保护区禁捕实施方案,是贯彻落实省、市有关要求的具体行动,有利于自然保护区水生态环境的保护和修复。会议强调,要严格实施程序和步骤,合理确定补偿标准,对渔船资质、补偿实施、项目验收等严格审核把关,确保各环节依法合规。要强化责任落实,积极协调配合,加强检查督促,推动责任到人到岗,积极稳妥推进退捕禁捕工作。

会议讨论并原则同意2017年全县招商引资目标管理考核细则。会议指出,出台2017年全县招商引资目标管理考核细则,是科学评价招商引资工作成效的必要措施,也是调动、激发招商引资积极性的重要手段。会议强调,要坚持问题导向,按照“招商考核项目化、项目考核奖惩化”的要求,科学确定考核指标和办法,真正发挥考核“指挥棒” 作用。同时,要利用春节客商返乡的有利时机,积极对接,确保今年招商引资工作开好头、开门红。

会议还研究了其他事项。