您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
新型农业经营主体信用贷助力无为乡村振兴战略
来源:金融办   发布时间:2018年04月17日 08点04分10秒   浏览次数:1417
字体:    

4月13日,农民汪艾华、贾正新从邮储银行无为县支行分别拿到了10万元贷款,成为我县新型农业经营主体信用贷的首批受益者。

作为现代经济的核心,金融尤其是农村普惠金融是乡村振兴战略极为重要、极为关键的支持要素。为更好地发挥农业贷款担保风险补偿资金的作用,支持无为新型农业经营主体加快发展,我县紧紧抓住实施乡村振兴战略的机遇,积极鼓励全县银行业金融机构参加新型农业经营主体信用贷试点,以农业大数据信用评级结果作为放贷的主要依据,提供信用贷款,通过降低贷款利率,优化流程等拓宽农民融资渠道,解决农业产业“贷款难、贷款贵”等融资难题。

下一步我县将探索适合新型农业经营主体的农业设施抵押贷款、大型农机设备租赁以及订单融资、应收账款融资等业务。2018年我县力争新型农业经营主体信用贷达到2000万元。(金融办 金洁