您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
芜湖市食品安全事故应急演练在无顺利落幕
来源:市监局   发布时间:2018年04月17日 07点04分09秒   浏览次数:1100
字体:    

4月13日上午,2018芜湖市暨无为县Ⅳ级食品安全事故应急演练在我县举行。省食药监局应急管理处处长赛运和,市政府应急办副主任周伟、市食药监局班子成员、无为县政府副县长姚银虎和全市食品药品监管人员共计200余人观摩本次演练。

演练由市食品药品监管局局长江澜为总指挥,无为县政府副县长姚银虎为指挥长。活动现场模拟了无城中学几十名同学同时出现腹痛、腹泻事件,应急响应启动后,无为县食药监、卫计委、农委、公安、教育等各部门相互配合,采取控制现场、救助患者、调查取证等应急处置措施。整场演练按信息报告与先期处置、应急响应与应急处置、终止响应与善后处理、经验总结与专家点评等四个阶段进行,过程环节紧凑,响应及时,处置得当,检验了《无为县食品安全事故应急预案》。该演练对预案重点科目章节进行了推演,突出《预案》的处置要点,提高了无为县食品安全事故应急处置能力。(陈宝群)