您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县召开十四届县委第七轮巡察工作动员部署会
来源:管理部门   发布时间:2018年06月12日 09点06分27秒   浏览次数:2289
字体:    


6月8日,无为县召开十四届县委第七轮巡察工作动员部署会暨业务培训会。县委巡察工作领导小组部分成员、被巡察单位分管负责人、纪委书记(派驻综合纪检监察组组长)、联络员、巡察组和巡察办全体成员参加会议。

会上,县委组织部常务副部长丁俊同志宣布十四届县委第七轮巡察组组长授权决定和任务安排。本轮巡察派出3个巡察组,对十里墩镇、信访局、公管局、档案局、政务服务中心、残联等6个单位开展为期30天的常规巡察,于6月11日开始驻点巡察。

县委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组常务副组长黄汇文同志作动员讲话,并对本轮巡察工作提出三点要求。一是提高政治站位,深化政治巡察。坚决贯彻习近平巡视巡察工作思想,认真落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针。发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。要坚持巡察是政治巡察而不是业务巡察的基本定位,坚持问题导向,突出工作重点,着力发现党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的问题,推动解决人民群众反映最强烈的问题、最突出的问题,做到利剑高悬、震慑常在。二是强化责任担当,扎实有效推进巡察工作。深化政治巡察,必须不折不扣抓好贯彻落实,确保本轮巡察任务圆满完成。被巡察党组织要认真履行政治责任。领导班子成员要切实提高政治站位和政治觉悟,自觉接受巡察监督。巡察组要把发现问题作为巡察工作的前提和关键,坚持“该发现的问题没有发现是失职,发现问题不处理不报告是渎职”的理念,在创新方式、聚焦重点、深入了解、综合分析上下功夫,敢于担当,切实增强巡察质量和效果。三是强化巡察队伍能力建设。巡察干部要善于学习,掌握发现问题的技巧,联系群众、贴近群众,提高发现问题的能力。要以更高的标准、更严的要求教育管理监督巡察干部,加强作风建设和纪律建设,做到为民务实清廉,践行忠诚干净担当,打造一支让党放心、人民信赖的巡察队伍。

会后,巡察组分组对巡察专员开展业务培训。