您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
市领导赴无为县开展走访慰问、服务群众实践等活动
来源:芜湖日报   发布时间:2018年07月12日 08点07分59秒   浏览次数:1706
字体:    

(记者 刘琦)根据市委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育安排,7月11日,市委书记潘朝晖赴无为县走访慰问贫困户、老党员和退役军人,开展服务群众实践,调研产业扶贫,并为基层党员干部讲党课。

   多年来,海螺集团积极参与精准扶贫工作,这次向金牛村捐赠了1000吨水泥,用于村内道路建设。潘朝晖对海螺集团主动参与扶贫事业表示感谢。他强调,要做好企业参与精准扶贫的组织发动工作,搞好供需对接,创造良好环境,充分激发企业参与扶贫的积极性,着力构建全社会支持脱贫攻坚大格局。

   随后,潘朝晖来到贫困户宋银花、安成献,老党员赵必志、赵孝梅,退伍军人陈情雷家中,同他们聊生活、话家常、谈变化,详细了解他们的生产生活、就医养老、子女就学等情况,倾听他们的意见建议,并对云中生态农业高标准绿叶菜生产基地、优良螃蟹养殖专业合作社产业扶贫情况进行现场调研。

   在无为县金牛村,潘朝晖与基层党员干部座谈交流并作党课报告。他从一个个感人至深的党史人物故事引入,重温了中国共产党从成立到建立新中国的光辉历史,并结合芜湖改革发展历程,讲述了改革开放40年特别是党的十八大以来我市在经济发展、城市建设、民生改善等方面所取得的巨大成就和成功实践。

   潘朝晖强调,全市党员领导干部要坚持把强化理论武装贯穿“讲严立”专题警示教育全过程,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、学习党章党规党纪和宪法法律法规等,多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”;要不折不扣地开展好讲党课、走访慰问、服务群众实践等活动,强化学习教育效果;要以先进典型为标杆,锤炼坚强党性,以反面典型为镜鉴,筑牢思想防线,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出以德修身、学出使命担当。