您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县组织召开离退休干部纪念改革开放40周年座谈会
来源:县委老干部局   发布时间:2018年10月11日 08点10分54秒   浏览次数:1416
字体:    

10月9日,无为县委老干部局召开“全县离退休干部党支部书记纪念改革开放40周年座谈会”,20个镇、24个县直有关单位离退休干部党支部书记参加了会议。

会上老同志们结合亲身经历、切身感受积极发言,赋诗礼赞。他们从“吃、穿、住、行、医,子女上学、环境改变、基础设施建设”等方面,谈感想、言体会、说变化。泥汊镇过于华同志说:“过去说泥汊不能来,挽着裤子、拎着鞋。我上学时要摸13道水,冬天更遭罪。现在孩子们上学是水泥路直通到家、到校,不可比。”严桥镇任仕豪同志说:“要说改革 40年的变化,我不带稿子都能讲几个小时。美好乡村建设,改水、改厕,大小圩达标等,国家为老百姓投资那么多钱,不敢想象的。过去没肉吃,现在餐餐荤,真是天堂的日子。”鹤毛镇张居高同志说:“过去老人梦想好日子就是楼上楼下、电灯电话,现在农村基本上都实现了,不稀奇。”县卫生局王俊同志说:“过去看病贵、看病难,现在医改后药品降价、服务提高,医疗室办到农民家门口,实行351、180工程等,老百姓医疗卫生保障彻底改善。”县政协方小平同志赋诗一首:“赞无城----纪念改革开放40周年:改革开放春风吹,无为古城换新颜。高楼大厦拔地起,高铁高速连各地。米公祠里看画展,环城河畔杨柳依。若是你到无城来,美不胜收乐开怀。”

大家畅所欲言,感慨颇多。一致认为,改革开放40年来,变化巨大,成果斐然,鼓舞人心。改革开放40年是中国人民在党的领导下,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,创造了震古烁今的人间奇迹。老同志们纷纷表示:要继续发挥余热,为党的事业再作新贡献。