您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
县侨联积极引荐社会资金扶贫济困
来源:管理部门   发布时间:2018年10月11日 14点10分43秒   浏览次数:1062
字体:    

金秋十月,秋高气爽,在这硕果累累的丰收季节里,由无为县侨联组织,经安徽省江启戎教育慈善基金会积极引荐,合肥格尼国际公司邱雨蒙女士一行于10月10日上午来石涧镇三龙小学举行了捐赠仪式。

捐赠仪式前,邱士女士一行在三龙小学校长的带领下,参观了学校的基础设施和教学环境。10点30分,捐赠仪式正式开始。少先队员首先向各位来宾敬献了红领巾并为佳宾戴上。接着主持人介绍了格尼国际公司的经营情况,表明公司在创造经济利益的同时,也应承担相应的社会责任,为农村学子们献出一份微薄的力量。然后向三龙小学的全体学生发放了书包、文具等物品,同时向十名贫困户家庭的学生每人发放了2000元资助金。受助的每个同学的脸上都洋溢着灿烂幸福的笑容,整个捐赠现场充满着浓浓的爱心和高涨的热情。

捐赠仪式上,安徽省江启戎教育慈善基金会副理事长刘珂代表基金会简要介绍了基金会的成立情况。安徽省江启戎荣教育慈善基金会是由年逾九旬的江启戎先生用自己毕生的积蓄在安徽发起成立的。江启戎先生是美国大华府安徽同乡会名誉会长,江先生爱国爱乡,关注家乡教育事业的发展,长期在安徽贫困地区大力捐资助学,累计为家乡贫困学生捐资人民币600多万元。刘珂还说,相信格尼国际通过慈善基金会开展的捐赠活动,带给孩子们的不仅是物质上的帮助,更是在精神上给予他们极大的鼓舞,能让孩子们感受到社会的温暖,更能够坚强勇敢地面对生活中的各种困难。

三龙小学校长代表三龙小学受助学生向各位爱心人士表示衷心的感谢,向出席捐赠仪式的各位领导、来宾表示诚挚的敬意!“滴水之恩当涌泉相报”,要求受捐助的学生加倍珍惜学习机会,将来成为建设祖国的有用之才,用知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过自己的人。

参加捐赠仪式的还有石涧镇政府、县教育局、县侨联负责人。