您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
我县自来水长江水源工程正加快推进
来源:水投公司   发布时间:2019年01月10日 08点01分31秒   浏览次数:1787
字体:    

无为县自来水长江水源工程是我县重大民生工程,是全县城乡供水一体化基础性工程,工程设计规模20万吨/日,项目总投资4.23亿元,建设内容包括:长江取水头部、自流引水管、取水泵站和输水管线工程,共分为3个标段:涉河段、输水管线1标段和输水管线2标段。该项目审批涉及到长江委、省、市等多个上级机关,经过近一年的努力,克服重重困难,于2018年8月完成所有筹建工作,按照县委、县政府力争2018年12月底前开工建设时间节点的要求,项目于2018年10月16日开工建设,提前2个月,并召开银企业对接会,与多家银行对接,农发行已批准该项目融资贷款授信2.1亿元。目前工程正在按建设计划加快推进,其中涉河段已完成1263根泵站工程桩及基坑围护桩、12口降水井、2022根高压旋喷桩业已施工完毕,正在施工环梁,输水管线2标段施工单位正在沉井施工,输水管线1标段施工单位正在平整场地,整个项目力争在2020年上半年完成,届时,将彻底解决无城城区水压严重不足的问题,同时为下一步推进全县城乡一体化供水,实施西南襄安、姚沟、刘渡、牛埠等11个镇广大居民共饮长江水打下坚实基础。(县水投公司  徐竞峰、彭浩)