您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
冯克金来无为县调研指导工作
来源:智慧无为   发布时间:2019年10月18日 11点10分11秒   浏览次数:3486
字体:    

10月17日,市委副书记冯克金率市直相关部门来我县调研指导脱贫攻坚、农村人居环境整治、村级集体经济和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市委副秘书长史高江,市政府副秘书长、扶贫办主任靳大鸣,县长吴瑞新,县委副书记匡健,副县长李作果参加调研。

冯克金一行先后深入赫店镇汪邵村、开城镇污水处理厂、高沟镇古城村、泥汊镇保安村,听取有关情况汇报,实地查看人居环境,并走访部分贫困户。随后在保安村村部召开座谈会,听取无为县相关工作开展情况的汇报。

冯克金在讲话中指出,无为县各项工作点多、面广、任务重。今年以来,无为县委、县政府按照市委、市政府的部署要求,高位推动、行动迅速,攻坚克难、真抓实干,脱贫攻坚抓得实、农村人居环境整治力度大变化大、村级集体经济发展快、主题教育扎实开展,成绩值得充分肯定。

就做好下一步工作,冯克金指出,要聚焦“两不愁三保障一安全” 的目标,围绕“小康路上一个都不能少”的要求,健全动态调整和防范返贫机制,抓好中央巡视整改“回头看”工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要扎实推进“三大革命”、“五清一改”、美丽乡村建设、村庄分类等工作,示范带动、守正创新,全面改善农村人居环境。要学习借鉴外地做法,拓宽思路、创新举措,充分调动村“两委”干部的积极性,大力发展村级集体经济。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以满足群众需求为导向,深入基层一线,开门办主题教育,引导基层党员增强担当意识、践行初心使命,推动主题教育走深走实。

吴瑞新表示,冯书记对无为工作的肯定是对我们的鼓励和鞭策,提出的要求是我们下一步工作努力的方向和目标。无为县将以此次调研活动为契机,把市委市政府的各项决策部署落实好,把各项工作任务完成好,努力向市委、市政府交上一份合格的答卷。