您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 无为要闻
无为县1-9月份集中签约项目呈三大亮点
来源:县投资促进中心   发布时间:2019年10月18日 09点10分56秒   浏览次数:2537
字体:    

1-9月份,全县共开展招商项目集中签约4次,集中签约项目34个,总投资80.3亿元。主要体现三大亮点:一是投资规模大。集中签约的34个项目中,平均投资2.36亿元,亿元以上项目31个,5亿元以上项目6个,大项目占比明显提高。二是产业结构优。集中签约项目中,一产项目4个,占比11.8%;二产项目23个,占比67.6%;三产项目7个,占比20.6%,符合我县产业定位和结构分布。三是主导产业强。“电”产业:新引进军品电缆项目、数字化轨道交通用电线电缆项目、阻燃防蚁环保电缆项目、电子元器件及自动化设备生产项目等项目,产业结构不断优化升级。“食”产业:新引进天津艺虹食品包装、上海心中甜坚果制品、南通东恒食品、张家港雨花食品等项目,三只松鼠配套企业已达十多家。“钙”产业:新引进楚江钙业生态园等项目,旨在打造“中华第一钙”。“羽”产业:新引进光隆羽绒水洗及制品、浙江万翔二期羽绒寝具制品等项目,正在洽谈波司登羽绒工业园项目,羽毛羽绒产业集群发展迅猛。(县投资促进中心 卢彥伶)