您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为供电公司带电作业 居民生活用电不受影响
来源:管理部门   发布时间:2017年07月17日   浏览次数:201 字体:    

7月13日,安徽省芜湖市无为供电公司带电作业班在河坝变10千伏草市街119线盐务公司支线,开展了一次无为县域内带电搭火作业。该公司首次在城网范围内带电作业,为今后电力线路不停电作业,实现无为县城网带电作业零突破奠定了基础。

上午9时,在作业现场,带电作业班工作负责人对相关注意事项进行了强调。随着绝缘斗臂车绝缘斗升起,两名头戴安全帽、身穿绝缘服的工作人员便在作业点开始了工作。上午10时左右,带电作业工作圆满完成。眼下正是迎峰度夏保供电重要时期,电力工人在线路不停电的状态下带电作业,使居民的生活用电不受影响。

随着无为县经济建设的不断发展,对无为电网供电可靠性的要求越来越高,配网线路设备带电检修作业已成为发展趋势,通过带电作业的开展避免了停电作业给企业、居民带来的影响。今后无为供电公司将逐步开展配电线路设备带电检修作业并及时购置作业所需设备,最大限度的减少停电时间,更好的服务广大人民群众的生产生活,为无为经济建设快速发展提供更可靠的电力优质服务。

无为供电公司生产副总经理林森、濡光公司和运检部负责人亲赴现场监督工作。芜湖市供电公司带电作业班褚坤一行人到达作业现场,对无为县此次带电作业进行操作指导。