您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县委办召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会、“讲重作”专题警示教育动员会、学习研讨暨第八期“学思践悟”秘书论坛
来源:管理部门   发布时间:2017年07月17日   浏览次数:587 字体:    

   7月14日,县委办机关召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会、“讲重作”专题警示教育动员会、学习研讨暨第八期“学思践悟”秘书论坛,机关全体人员参加。

   会前开展了“党性教育一刻钟”活动,张从寿同志领学《党章》中党员八项义务。会议分三个阶段进行。第一阶段开展了“两学一做”学习教育常态化制度化推进会、“讲重作”专题警示教育动员部署。伍先群同志传达了《在全县党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》精神,张从寿同志围绕“讲重作”专题警示教育活动,结合身边的案例,给机关全体党员进行了动员部署,提出三点要求:一是要提高政治站位,形成思想认同;二是要坚持以案为鉴,有力有序推动;三是要扛起政治责任,保证任务落实。

   第二阶段开展了机关集中学习,重点学习了《巡视工作条例》《纪律处分条例》《廉洁自律准则》等党内法规和习近平总书记系列重要讲话精神,随后办公室魏超、任毅、潘可田、张从寿等同志围绕“讲政治,我们怎么讲”开展了口头学习研讨发言。

   第三阶段,县督查室主任、县直机关工委书记周昌标同志以“争做合格党员,拥有五福人生”为主题作专题报告,

   报告内容联系实际、引经据典、内容丰富、思想深刻,让办公室全体党员接受了一次生动的党性教育,大家感触颇深、深受触动。

   会上还就办公室近期配合巡视等有关工作作了安排部署。