您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为电力员工冒雨迅速消除安全隐患保供电
来源:无为供电公司   发布时间:2018年01月08日 08点01分02秒   浏览次数:1721
字体:    

1月4日清晨,安徽省芜湖市无为供电公司泥汊配电队接到电话,姚沟104电力线路缺相,要求组织抢修,保证线路供电。工作人员冒着雨、雪、寒风刺骨的天气进行抢修,不到一个小时抢修结束,线路又恢复了送电。

故障就是命令。泥汊配电队迅速组织人员巡视,工作人员到姚沟104电力线路时发现#6杆电缆和线路连接处铜铝过渡板断裂悬挂在空中,如不抢修随时会造成大面积停电。该队负责人立即召开分析会,#6杆是钢管塔,电缆与线路连接处约2.5米左右,人无法上去更换,该队立即联系吊车后进行施工。该队负责人立即和调度联系说明情况停电,姚沟104线线路由运行转检修。随后,抢修人员在做好一系列安全措施、停电、验电、挂接地线等,这才对#6杆设备线夹进行更换。工作人员冒着雨、雪、寒风刺骨的天气进行抢修,不到一个小时抢修结束,线路又恢复了送电。此时,所有抢修人员的衣襟已全部被汗水浸透,在场的老百姓们发自内心给予称赞。