您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县:电杆被车撞断 电力工人冒着雪花抢修
来源:管理部门   发布时间:2018年01月09日 08点01分10秒   浏览次数:1048
字体:    

元月5日,天刚蒙蒙亮。安徽省无为电力人员冒着飞舞的雪花赶赴电杆被车撞断故障现场,经过抢修人员三个多小时的抢修,消除了隐患,恢复线路送电。现场看着供电所和抢修人员冒着这么冷的天气,及时消除隐患,恢复供电,一致赞扬:“现在的供电部门服务真好,你们都是好样的”。

元月4日晚,无为供电公司红庙供电所负责人接到政府分管负责人电话反映:“徐岗集镇有根电杆被车撞断,请立即安排人来处理”。故障就是命令,在接到电话后,负责人立即联系安全员,起动了供电所灾害性天气抢报修预案。安全员带领抢修人员立即赶赴故障现场,经查现场一辆面包式货车因雪天路滑,撞到了无严路旁集镇台区400伏线路电杆上,导致电杆根部断裂,现场情况很是危急,但线路还可以正常运行,考虑到已是夜里,外面大雪飞舞,这时间抢修,安全不好管控,还有该条线路上有近百户用电,供电所负责人电话与县公司主管部门进行了汇报,并让安全员即时对现场做好防二次危害的措施,并拉起了警示标志。

  元月5日,天刚蒙蒙亮,为了客户能用上安全和可靠电,红庙供电所负责人和安全员带领着抢修人员冒着飞舞的雪花赶赴故障现场,在现场做好安全措施后,立即上杆拆线,拔杆,调运电杆,立杆,但抢修室外的气温在零下,抢修人员为尽快消除隐患和让百余客户用上电,没有一个人喊苦和累,经过抢修人员三个多小时的抢修,消除了隐患,恢复线路送电。人民的生活用电没有受到影响。