您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县不动产登记窗口积极应对节前办证高峰
来源:县国土局   发布时间:2018年02月14日 16点02分40秒   浏览次数:1401
字体:    

随着春节的临近,外出务工、经商人员陆续返乡,县政务中心不动产登记窗口迎来节前办证高峰,申请办证件人员出现“井喷”现象,为有效应对办证群众数量激增、业务量大幅增加的状况,同时让返乡人员在办证中感受到家乡高效的行政服务,县不动产登记中心采取积极有效应对措施,确保节前办证工作高效有序开展,受理了群众普遍欢迎。

一是合理调度人员力量,提高办证速度和效率。春节前,登记中心把受理办证工作为当前中心工作,登记窗口工作人员一律不准请假,全员在岗。

二是延长工作时间,不让群众跑二趟路。登记中心窗口工作人员在办证量激增的情况下,发扬不怕苦、不怕累的精神,实施下班延时制度,让群众当天就能办好相关手续,不再跑第二次。

三是积极组织志愿服务活动,做好引导、咨询。办证大厅内,中心志愿者对不清楚办证程序的群众耐心的讲解政策、预先查看办证资料是否齐全,指导群众一次性准备齐资料,节约办证受理时间,让群众在办证中少走弯路。

腊月二十以来,县政务中心登记窗口平均日受理量超过300人次,日受理权证50多本、抵押登记证40多本、查询不动产登记档案150人次以上,超过年平均办件量的70%。