您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县市场监管局公布2018年县级食品安全监督抽检计划
来源:县市监局   发布时间:2018年02月14日 09点02分50秒   浏览次数:1243
字体:    

为有效保障全县人民群众食品安全,强化食品安全监管工作力度,及时发现和消除食品安全隐患。近日,无为县市场监管局制定并公布了2018年县级食品安全监督抽检计划, 该计划共抽检1820组(批次), 比去年计划抽检630组(批次)增加了189%。  

该局根据国家食品药品监管总局《2018年食品安全抽检计划》要求,结合本县实际, 加大抽检力度和频次, 2018年计划监督抽检食品1820批次。 其中,生产环节285批次,流通环节1372批次(含食用农产品320批次), 餐饮163批次。覆盖全县生产、流通、餐饮等不同业态领域, 包括小作坊和小餐饮食品,抽检种类有粮食加工品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、薯类和澎化食品、酒类、糖果制品、蔬菜制品、糕点、婴幼儿配方食品、食品添加剂食品等32大类, 抽检品种有大米、挂面、食醋、酱油、酱类、调味料、预制肉制品、液体乳瓶(桶) 装饮用水、调味方便面、速冰食品、蒸馏酒、发酵酒、可可制品、生食动物性水产品、粽子、月饼、保健食品、熟肉制品(自制) 、火锅调料(底料、蘸料) (自制) 等90多个品种。

所有监督抽检工作都由法定的检测检验机构承检, 并将检测检验信息及时在县政府网站和国家食用农产品直报平台上予以公布, 接受社会监督; 对生产和销售不合格食品的生产、经营单位依法严厉查处, 以震慑不法分子, 切实维护全县食品市场秩序。(吴林)