您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县卫计委加大春节期间公共卫生安全监管力度
来源:县卫计委   发布时间:2018年02月14日 09点02分03秒   浏览次数:1321
字体:    

自1月上旬起,该委组织对辖区内医疗卫生机构、集中式供水单位、餐饮具集中消毒单位及重点公共场所开展了节前专项卫生监督检查。一是结合卫生县城创建工作,以大中型宾馆、公共洗浴、商场超市等人群密集的公共场所为重点开展监督监测,督促经营者加强营业区域通风换气,保证空气质量符合卫生要求,规范公共用品用具的更换、清洗消毒及保洁,做好病媒生物防控工作。二是以传染病防控监督为主,以民营医疗机构为重点,检查机构及医务人员资质及执业情况、传染病疫情报告情况、消毒隔离制度执行情况及医疗废物处置情况等,确保做好春节期间医疗救护工作。三是对县自来水公司一厂、二厂的水质采样进行卫生监测,并督促镇及农村水厂规范水处理净化消毒工艺,强化水质日常自检,落实应急保障各项措施。四是开展餐饮具集中消毒单位专项监督检查,督促企业规范清洗消毒工艺,提高卫生管理水平,确保产品卫生质量,并对其生产的消毒餐饮具采样进行消毒效果监测,截止目前,此次专项检查累计出动卫生监督员、协管员122人次,执法车辆46台次,检查各类公共场所48家、医疗卫生机构34家、集中供水单位12家、餐饮具集中消毒单位4家;采集公共用品用具、自来水和集中消毒餐饮具等样品38份;针对检查中发现的问题提出整改措施,出具卫生监督意见书78份,对1起公共场所无卫生许可证经营的行为予以了立案查处。(卫计委)