您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为供电公司加强电网监视为高中考保驾护航
来源:无为供电公司   发布时间:2018年06月11日 08点06分28秒   浏览次数:1125
字体:    

6月7日,一年一度的高考拉开帷幕,为了保证高考期间电网稳定运行,安徽省无为供电公司调控中心未雨绸缪,提前拟定了高考保供电预案,并不断细化和完善,制定了周密、切实可行的保供电方案和措施。

无为县高中考场地多而且分散。高中考期间,无为供电公司电力调度中心不安排计划停电和临时检修工作,并提前将高考考点所在线路在open300系统标注了保供电标示牌,如果保供电线路出现故障,应及时汇报高考保供电工作小组,根据保供电方案及时转移负荷。另外,监控班对保电线路、保电变电站进行定时巡视,出现异常信号及时汇报调控值长。高考期间,我县各高考考点还设立有现场保电值守小组,小组成员已提前配好抢修所需工具、材料、临时电源等,做好发电机、发电车应急启动准备工作,严防死守确保供用电设施安全稳定运行。

该公司调控中心提前开展了高中考保供电应急演练和桌面演练,确保在高中考期间能及时处置各种突发停电故障,迅速恢复考点供电。在高中考保电期间,调控人员一定能筑牢防线、全天候监控电网,为高考保驾护航。