您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县委教育工委念好党员教育“三字经”
来源:县教育局   发布时间:2018年06月14日 08点06分49秒   浏览次数:1117
字体:    

县委教育工委坚持以增强党员党性、提高党员素质为重点,念好“学、赛、教”三字经,全面贯彻落实从严治党要求,扎实推进全县教育系统党员教育工作。

一是在“学”上做文章,学足学好。出台了《县委教育工委党员教育管理制度》和《县委教育工委党员学习制度》。教育工委每月召开一次中心组理论学习,每季度召开一次专题学习。各总支(支部)以支部为单位,每月组织党员开展一次政治理论学习;以党小组为单位,每月组织党员开展一至两次政治理论学习。

二是在“赛”上做文章,赛出水平。举办了“不忘初心,牢记使命,做新时代教育人”主题演讲比赛,进一步激励全县教育系统党员干部和教职工,坚定“不忘初心,对党忠诚,不辱使命”的决心和信心,宣传优秀教师的先进事迹,弘扬正能量。组织参加了县里举办的两期十九大知识竞赛,参赛选手取得佳绩,县委教育工委荣获优秀组织奖。

三是在“教”在做文章,提升素养。组建了县委教育工委十九大宣讲报告团,在全县各学校党组织开展宣讲,夯实广大党员教师理想信念。举办了全县教育系统党务培训班,邀请市委党校何党生、司琳教授和县委组织部、县直机关工委专家领导授课,提升教育系统党员干部理论素养和业务素质。王庭宏