您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
夯实基础创先争优--县住建局召开党建工作大会
来源:管理部门   发布时间:2018年07月09日 10点07分59秒   浏览次数:1379
字体:    


   7月4日上午,县住建局召开2018年党建工作大会,县住建局领导班子成员,局属各支部(总支)书记、副书记,机关各股室、局属各单位负责人,优秀党员及党务工作者参加会议。会议由县住建局党委(党组)书记、局长孙春宝同志主持,并邀请县直机关工委书记周昌标同志、县委宣传部副部长王梅同志作党建工作培训指导。
    会上,县住建局党组成员、副局长叶卫兵同志宣读了《县住建局关于表彰2017年先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》,号召住建系统全体党员干部职工向受表彰的同志学习;并针对当前党建工作的"薄弱项",要求全系统按照新出台的《县住建局党建工作方案》,适应新形势、新背景下的党建工作。
县委宣传部副部长王梅同志引用2014年习近平总书记提出的振聋发聩的三问,"是不是各级党委、各部门党委(党组)都做到了聚精会神抓党建?是不是各级党委书记、各部门党委(党组)书记都成为了从严治党的书记?是不是各级各部门党委(党组)成员都履行了分管领域从严治党责任?",引发了参会者的深刻反思。王梅同志强调,答好"三问",需要树立"三个意识"。一要树立主业意识,落实党建工作责任制,责任上肩,任务落地;二要树立大党建意识,联系群团组织和有关部门,形成合力,齐抓共管;三要树立质量党建意识,通过在业务工作锻炼党性、提拔优秀党务干部、加强队伍建设及抓好日常监督管理,将党建工作与业务工作有机融合,让党建工作为业务工作保驾护航。
    县直机关工委书记周昌标同志通过PPT生动翔实的讲解,让参会人员对于"党的组织生活"、"党员发展工作"、"支部换届选举工作"、" 党员教育管理工作"等方面党务工作的程序步骤和重点细节有了更深刻的认识,思想觉悟、认识水平、业务能力和党性修养有了进一步的提高,对发展党务工作的规范性和严格性有了更深入的理解,有利于夯实党建基础,更加扎实有效地推进基层党建工作。
县住建局党委(党组)书记、局长孙春宝同志对住建系统党建工作提出了具体要求,一是要深入贯彻落实习近平总书记十九大报告中关于新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,不断提高党的建设质量。二是要充分认识党建工作重大意义,切实做好基层党建工作;三是要大力推进党建工作与业务工作的深度融合,以党建工作为统领,确保完成各项任务。最后带领全体参会党员重温入党誓词,"不忘初心,牢记使命",以更高的标准、更坚定的信心、更饱满的热情投入到党建工作中去,为"创一流业绩,树住建形象"奉献一份力量。