您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县招商局狠抓“三学”强党性
来源:县招商局   发布时间:2018年07月09日 14点07分36秒   浏览次数:1153
字体:    

自党的十九大召开以来,县招商局将学习好、宣传好、落实好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不断提升机关干部党性修养,推动全面从严治党向纵深发展。

紧扣主题学。围绕党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,以机关例会、局党组会、中心组理论学习、专题研讨等形式为载体,组织机关干部学习十九大报告、《习近平谈治国理政》(第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及上级有关文件共计40余次,确保入脑入心、学深学透。

创新方式学。一是组织集中观看红色微电影《寻迹》、宣传片《我宣誓》等,引人深思,以思促学;二是以“不忘初心 牢记使命”为主题,开展一堂专题党课;三是以党员活动日为契机,组织前往王稼祥纪念园等红色教育基地,重温入党誓词,接受现场教育;四是借助“两微一端”平台,定期推送“掌上课堂”和短信学习资料,营造浓厚学习氛围。

联系实际学。传达学习扶贫领域腐败和作风问题、违反中央八项规定精神问题、党员干部严重违纪违法问题等案例共5次,以学促思,以案明纪,坚持问题导向,及时查摆不足。在反面典型中汲取教训,强党性、树党风、守党纪,不断提高政治站位和党性修养。