您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县文广新局召开文明创建推进暨2018年暑期网吧专项整治会议
来源:县文广新局   发布时间:2018年07月10日 16点07分45秒   浏览次数:549
字体:    

   2018年暑期已经来临,为进一步优化我县网吧市场环境,严防未成年人进入网吧,以良好的状态迎接市文明创建测评,为全县中小学生营造健康和谐的暑期文化氛围,县文广新局和县公安局在县图书馆三楼培训室联合组织召开文明创建推进暨2018年暑期网吧专项整治会议。全县共20余家网吧经营业主参加了此次会议。

   会上,我局文化市场综合执法队和县公安局网安大队负责人分别向与会各网吧业主宣传网吧接纳未成年人的危害,教育网吧业主增强法律意识、责任意识,依法依规经营,让网吧经营业主知悉网吧规范经营要点,知晓文明创建标准,依法规范经营。

   县文广新局副局长朱少清通告了暑期网吧专项整治行动下一步工作计划,要求县文化市场综合执法队切实加强监督检查力度,对照文明创建测评标准,采取日常检查和突击检查,单独检查和与公安、工商部门联合检查等多种方式,对全县网吧开展高质量、高密度的检查工作。重点检查网吧是否取得《网络文化经营许可证》和营业执照、是否在显著位置设有未成年人禁入标识,是否按规定核对登记上网身份证件,严厉打击网吧接纳未成年人、网吧经营者为上网者提供“公卡”或者身份证等违法违规行为。(县文广新局)