您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县市场监管局圆满完成民间“龙舟赛” 期间食品安全保障
来源:县市监局   发布时间:2018年07月11日 08点07分55秒   浏览次数:511
字体:    

7月3日和8日,2018年无为县民间“龙舟赛”在陡沟镇裕溪河段举行,为确保“龙舟赛”活动期间数万人的食品消费安全,无为县市场监督管理局按照县委、县政府的工作要求,精心组织,严格监管,圆满地完成了赛事期间的食品安全保障任务。

“龙舟赛”活动期间,该局成立了赛事期间食品安全保障工作组,制定了周密的食品安全保障方案,采取局所联动的方式,在县局相关职能股室、稽查大队、辖地市场监管所抽调精干执法人员30多人次, 明确分工,由分管局长带队负责, 强化食品安全监管。主要对陡沟镇赛事裕溪河段区域内上近百家餐饮经营单位、临时集体用餐点、食杂店、临时食品经营摊点进行全面检查。对现场检查中发现的存在食品安全隐患问题,现场下达《监督意见书》8份,责令立即整改, 确保了龙舟赛期间没有发生一起食品安全事故,有效保障了赛事的顺利进行。(吴林)