您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
“开学季”忙碌于学校周边的城管“蜀黎”
来源:管理部门   发布时间:2018年09月04日 14点09分05秒   浏览次数:1238
字体:    

又到九月“开学季”,为维护校园周边整洁有序的市容环境,在新学期开学期间,县城市管理行政执法大队三中队开展校园周边市容环境整治行动。认真规范辖区内学校周边许可审批的便民临时摊点,清理无证流动摊点,重点查处店外经营、占道经营行为,确保学校周边市容环境良好,秩序井然。

三中队的执法队员通过错时上班、定岗固守等措施,对辖区内的二中、三中、四中、滨湖小学等学校周边的乱摆乱卖行为进行清理整治。通过集中整治,三中队共出动20人次,清理12起乱设乱卖摊点,对占道经营摊主进行宣传教育,现场督促其整改,整治出店经营、占道广告牌8起,规范非机动车停放26起,有效维护学校周边良好的市容环境和正常的生活秩序,切实为广大师生提供良好的学习和生活环境。