您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县质监站力控全县商品混凝土产品质量
来源:管理部门   发布时间:2018年09月07日 09点09分03秒   浏览次数:1039
字体:    

   为进一步规范在建工程商品混凝土使用,加大建筑工程质量管控力度,县质监站于8月上旬起组织开展全县建筑工程商品混凝土产品质量专项检查,

   一是开展工程实体混凝土质量检测,本次共抽检全县21个房地产开发项目,对每个项目抽检6个构件,包含构造柱、梁、剪力墙柱等承重结构,抽检混凝土标号包括C25、C30、C35、C40等四个等级,共涉及全县6家商品混凝土企业。通过检测数据反映,所抽检项目混凝土强度全部合格。

   二是从源头控制。针对当前各类建材原材料供应奇缺现状,防止出现不合格材料使用行为的发生,县质监站组织对6家企业混凝土生产环节组织全面检查,重点对砂、石子、外加剂等原材料质量是否达标、是否严格按配合比配料加工、是否按规范要求制作混凝土强度检测试块等方面开展检查。

   三是建立联防联控机制。此次检测与检查,均有相关建设、施工单位参加,由供货方和购货方现场核对产品质量标准和实际质量情况,对于存在问题的混凝土产品要求力行立改,同时要求相关建设、施工单位停止使用。

  下一步,县质监站将全力以赴,严把商砼企业原材料检测关和施工现场商砼取样送检关,力控我县商品混凝土产品质量。