您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县商务局积极争取上级专项资金助推外贸企业发展
来源:管理部门   发布时间:2018年09月10日 08点09分31秒   浏览次数:773
字体:    

为扩大我县进出口规模,帮助外贸企业做大做强,商务局积极帮助外贸企业申报、争取各项政策扶持资金。

目前,县商务局已成功帮助安徽华电线缆集团有限公司、安徽太平洋电缆股份有限公司、安徽南洋新材料科技股份有限公司等5家企业,争取到2018年度中小企业国际市场开拓资金共47.5万元。其中:支持产品认证类5个项目39万元,支持参加境外展会1个项目7万元,支持管理体系认证类1个项目1.5万元的政策扶持资金。

通过努力,商务局还为我县22家外贸企业申报2017年度外贸企业出口创汇奖励资金102.09万元。其中15家外贸企业出口创汇实绩奖83.49万元,10家外贸企业出口增量奖12.91万元,6家外贸企业获得新增自营进出口权奖1万元,3家外贸企业参加广交会展位补贴4.69万元。

外贸发展专项资金的使用,有力推动了我县外贸企业的发展壮大,促进了外贸企业健康发展,取得了良好的效果。(无为县商务局)