您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县市场监管局成功举办全县学校、幼儿园餐饮服务食品安全操作规范培训班
来源:县市监局   发布时间:2018年10月10日 08点10分15秒   浏览次数:1297
字体:    

为加强学校、幼儿园食堂食品安全监管,保障学校、幼儿园师生的饮食安全,进一步落实学校、幼儿园食堂的食品安全主体责任和严格执行国家市场监管总局发布的《餐饮服务食品安全操作规范》。根据芜湖市食品药品监督管理局、县教育局相关文件精神,结合全县学校、幼儿园食品安全工作现状,无为县市场监督管理局于9月29日举办全县学校、幼儿园餐饮服务食品安全操作规范培训班。该县市场监管局、县教育局相关部门到会并与全县学校、幼儿园食堂等食品经营单位负责人共计186人参加了培训。

此次培训参会对象为全县教育系统开设了食堂的单位(包括建有食堂暂未开办的单位) 主要负责人。包括公办、民办学校、幼儿园和看护点。会议通报了全县秋季学校、幼儿园食堂食品安全专项检查开展情况;芜湖市三家幼儿园出现食品安全问题后县市监局工作部署、工作开展及市局督查情况;通报了检查中存在的问题及下步全面整改措施等;县教育局、市场监管局负责人根据各自部门工作职责就食品安全“三落实”(主体责任落实、管理责任落实、监管责任落实)、10月1日正式实施的《餐饮服务食品安全操作规范》等各方面工作分别作了具体明确的要求和计划安排。

通过培训极大地提升了食品经营单位食品安全主体责任, 有力推进全面实施“明厨亮灶”,让食堂成为最透明最洁净的地方,坚决严厉打击食品经营中各种违规违法行为,切实维护幼儿和广大师生的合法权益, 让政府放心, 让社会满意。(吴林)