您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县商务局举办消防安全培训会
来源:县商务局   发布时间:2019年01月08日 08点01分33秒   浏览次数:2494
字体:    

为进一步增强企业消防安全意识,提高应对突发事件能力,确保商务粮食领域消防安全,1月4日下午,无为县商务局召开了消防安全知识培训会,苏果超市、安德利购物中心、盐百购物广场、新百商厦、永安米业等十余家企业参加了会议。

此次培训会邀请了安徽省助安防火教育培训中心的徐海洋前来授课,讲解消防安全相关知识。培训会上,许海洋结合近年来的火灾案例,深入浅出的讲解了预防火灾和应急、疏散逃生的基本常识。通过列举大量实例,揭示了缺乏消防意识和消防知识的严重危害。普及教育如何对初期火灾进行扑救、火场自救逃生及法律知识,如何进行日常消防安全管理、防止发生火灾,如何正确使用消防器材、做到有备无患。

通过此次培训活动,参会人员进一步强化了自身的消防安全意识,并全面掌握了紧急疏散、逃生自救及正确使用消防器材的方法,提高了大家应急处置火灾事故的能力,为做好消防安全工作奠定了良好基础。(无为县商务局 汪岚)