您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
困境中开出的希望之花——大爱无为志愿者资助凤河村贫困学生
来源:县委宣传部   发布时间:2019年08月21日 09点08分42秒   浏览次数:3139
字体:    

8月19日,大爱无为志愿者的爱心人士在县委宣传部领导的带领下来到无城镇凤河村,看望这里的三位贫困学生:万某某、王某某、汪某某。

万某某的母亲在2017年就去世了,家中只剩下他和他的姐姐以及患有抑郁症的父亲。姐姐和他都上学,父亲不能正常的工作,家庭非常困难。王某某家中四人,妹妹还在上学,她本人患有先天性的心脏病,对于一个花季少女和她的家人来说,这无疑是最沉重的打击。汪某某母亲患有大病,检查和医疗费用昂贵致使这个普通的家庭生活艰难。俗话说“家贫志不贫”“再苦也不能苦孩子”,凤河村的这三个贫困家庭的孩子都十分的勤奋和刻苦,非常珍惜学习的机会,也相信知识改变命运。

大爱无为志愿者的爱心人士,从2017年开始每一年给贫困学生两千元用于学习,直到他们大学毕业。同时,县委宣传部杨部长与来到现场的贫困户家长谈心,一定要让孩子好好学习,发奋图强,做一个为社会为国家有贡献的人。志愿者们认为扶贫工作每个人都有责任,他们能做的就是尽自己的能力来帮助那些贫困的人,一个贫困家庭中,小孩是全家的希望,在教育发面应有进一步的提升。凤河村被资助的家长对几位志愿者以及县委宣传部的几位领导表示万分感谢。

贫困之冰,非一日之寒;破冰之功,非一春之暖。大爱无为一直坚持资助贫困学生,书写着人间大爱,让贫困的家庭在困境中看到了希望之花。(王萌)