您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
市经信局副局长程世明来我县开展非煤矿山综合检查工作
来源:经信局   发布时间:2019年08月23日 08点08分16秒   浏览次数:3666
字体:    

为贯彻落实市安委会办公室关于立即开展安全生产隐患排查治理专项行动精神,8月21日,市经信局副局长程世明带领相关科室工作人员与专家,顶着烈日,深入无为牛岭矿业、无为辉勇石材、安徽石鑫矿业有限公司等3家非煤矿山企业开展综合检查。检查组一行通过仔细听取汇报、详细查看台账资料,深入查看企业生产、基建现场,对检查中发现的问题要求企业制订整改方案,做好整改工作,切实落实安全生产主体责任。程世明强调,要深刻汲取“8·15”芜湖文武玄武岩矿业有限公司冒顶事故的惨痛教训,充分认识到非煤矿山企业发展的严峻外部环境,居安思危,举一反三,集中力量开展隐患排查治理。

一是要强化基础工作。健全组织架构,组织全员培训,完善档案资料,把外包单位纳入集中统一管理。二是要树立品牌意识。全面推进质量标准化和绿色矿山创建工作,争做企业标杆。三是要突出细节管理。在边坡、车档、车辆检测、用电、爆破等关键部位和关键环节严抓细管,坚决克服麻痹松懈思想。(无为县经信局)