您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县统计局召开全县规模以上工业企业统计业务培训会
来源:统计局   发布时间:2019年09月29日 08点09分52秒   浏览次数:5167
字体:    

为切实提高全县规模以上工业企业统计人员业务能力,提高源头数据质量,夯实统计基层基础,9月26日上午,无为县统计局在高沟镇召开全县规模以上工业企业统计业务培训会,来自该县高沟镇、姚沟镇和泥汊镇统计站的统计员和三镇辖区内规上工业企业的统计员100余人参加培训会。

会上,县统计局分管负同志通报了今年以来全县工业经济运行情况,分析了当前工业统计面临的困难和问题,并就如何进一步做好工业统计工作提出了要求。局专业人员依据《规模以上工业企业填报指南》,详细讲解了工业一套表重点指标含义、审核要求、台账建立及企业一套表网上直报常见错误及解决办法等相关知识,并以此次培训为契机,普及统计相关法律、法规知识,进一步增强统计员依法统计意识,严把统计数据质量关。

培训期间,部分企业统计人员积极畅所欲言,交流企业统计工作心得体会,对县局统计工作提出了很好的建议和意见,培训会取得了预期的效果。通过本次培训及现场交流,与会统计员进一步提高了对工业统计工作重要性的认识,为切实做好全县规上工业统计工作打下了坚实基础。(县统计局 秦俊 刘伟)