您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
国庆期间,无为县交通运输安全有序
来源:交通运输局   发布时间:2019年10月10日 09点10分00秒   浏览次数:3593
字体:    

近年来,高铁已成为假期运输的主力,为加强国庆期间道路与高铁运输衔接,及时高效地接驳运输旅客,无为县交通运输局在高峰时期安排了道路客运班线车15辆260个客位,公交车490班次,出租车120辆次,其中夜间公交160班次;平峰时期安排了道路客运班线车10辆225个客位,公交车420班次,出租车70辆次,其中夜间公交80班次,以满足人民群众的高铁出行需求。今年国庆期间,我县道路水路共发送旅客约 26.43万人次,其中,农村客运流量达 1.6万人次、长途客运流量 2.8万人次、城市公交旅客运输量 9.08万人次、城乡公交旅客运输量 13.05万人次,水路运输客运量1.48万人次;共投入客运车辆 178台,发送40班次,加班运力69班次,投入渡运船舶203艘次(2002客位)。

为规范国庆期间道路水路市场秩序,保障广大人民群众的合法权益,国庆期间,我县共出动运政执法人员128人次,出动执法车辆32车次,检查车辆共162台次。查扣违规营运车辆共5台,已停运处理出租车5台,处理非法营运车辆3台。出动海事执法车辆7车次,执法艇5艘次,海事执法人员32人次,共开展安全检查7次,检查渡口14道次、渡船14艘次、水运企业及港航企业 7次,有效维护了交通运输市场秩序。

为确保国庆期间道路运输安全畅通,我县公路部门共出动执法人员151次,出动巡查车辆78次。其中,无为公路分局扶正标牌12处,清除路面杂物31处,清除路面非标40块,处治路面病害4处,出动洒水车次16次,每天持续对S208柘无路、S319二军路、X126塔江路等管养的干线公路路面进行洒水降尘作业;农村公路管理局巡查里程2000余公里,处置路面抛洒1处,消除道路安全隐患2处,有效保障了管养道路通行安全。(县交通运输局 赵晖 曹震 殷超 夏成武)