您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县金融局国庆期间赴乡镇督查扶贫小额信贷整改落实工作
来源:金融局   发布时间:2019年10月10日 09点10分38秒   浏览次数:4478
字体:    

10月4日至5日,局负责人率队赴相关镇就2019年已投放“三合”模式扶贫小额信贷整改情况进行督查,重点了解近年来已投放贷款的经营主体目前生产经营情况、贫困户参与经营主体利益联结机制及贫困户对政策的知晓率等问题。随后,就督查发现存在的问题与相关镇进行了对接,针对9月30省扶贫办暗访无为发现的问题,各有关镇要重新把握“一自三合”模式,严禁以“户贷企用”模式新增扶贫小额信贷,要建立贫困户和带贫主体的利益联结机制,保底分红要按照市场化和差异化原则进行制定,要迅速制定切实可行的整改方案,要采取多种形式对扶贫小额信贷政策加大宣传,引导贫困户增强信用意识,减少并避免贫困户产生“贷后不必还”的错误心理。

                                          无为县地方金融监督管理局