您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
县农业农村局开展省级农产品质量安全追溯平台培训工作
来源:县农业农村局   发布时间:2019年10月16日 09点10分06秒   浏览次数:3409
字体:    

为进一步落实农产品生产企业主体责任,加强我县农产品可追溯管理,提高农产品企业的追溯平台操作技能,达到“生产有记录、信息可查询、流向可追踪、责任可追究、产品可召回、质量有保障”的目标。10月12日下午,县农业农村局组织全县种植、畜牧和水产生产经营主体30余家、农产品质量安全监管股相关人员和各镇农产品检测人员共计40余人参加了此次培训会。

一是宣传农产品质量安全知识。会上通过发放农产品质量安全资料和操作手册,促使农产品生产者规范农事生产过程,合理使用农药化肥,规范填写生产记录本,严格执行农业投入品制度和安全间隔期制度,确保上市农产品的质量安全。

二是开展省级追溯平台的培训。县农产品质量安全监管股人员详细地讲解了平台的登录、操作、信息录入、生产地块等录入方法,并对录入信息有效性和准确性进行了细致的说明。培训现场通过扫描追溯二维码演示了追溯平台的应用场景,各经营主体认真拍摄记录讲解过程,并且进行了上机实际操作学习,基本掌握了农产品质量安全追溯平台系统的使用方法。

通过本次培训,使生产者充分认识到农产品质量安全工作的重要性,提高了业务技能,为进一步加强我县农产品质量安全可追溯体系建设奠定了基础。