您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
城乡公交一体化,惠及百姓80万
来源:交通运输局   发布时间:2019年10月17日 08点10分29秒   浏览次数:3632
字体:    

当下,随着祖国的日益强大,各行各业都在迅猛发展,百姓的经济收入日益提高,乡镇居民的整体素质也都提高了,回农村创业的人越来越多了,每天往返城乡的乘客运输量成倍增加。为了便于我县居民安全、高效出行,在县委县政府部署下,由交通运输局牵头,无为县公路运输管理所按照“以客为主、科学组织、协调配合、安全有序”的原则,认真部署,积极准备,狠抓落实,精诚团结,克服困难,于2017年全面启动城乡公交一体化工作。

县运管所成立领导小组,会同各乡镇负责人沿途察看,设立站牌停靠点,经商讨、研究,决定将公交站点设在位于百姓常出行地段,人口聚集地段,以及农村集市附近。下一步,为了更大化的集中乘客上下车,我县将在每个站点都设立等车棚,刮风下雨都不影响群众乘车;还要让每辆公交车的硬件配置更优良,车内有电视,冬夏有空调,让群众出行更方便、更舒适。为把惠民举措更好的发挥出来,更有利于方便城乡群众出行,无为县共投资约8000万元,投放新能源纯电动公交车107辆,收购老旧车辆124台,陆续开通了无城至陡沟、福渡、石涧、严桥、红庙、十里墩、襄安、刘渡、泉塘、蜀山、昆山、洪巷、牛埠、鹤毛等16个乡镇城乡公交一体化改造工作,惠及80余万群众。11月底前,全县所有镇将开通城乡公交车。同时还将优先考虑符合条件的AAA、AAAA景区开通公交直通车。

如今城乡公交已经成为我县一道美丽的风景线,城乡居民纷纷为政府点赞。(县交通运输局 金晓安)