您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 部门动态
无为县城管局掀起志愿服务新高潮
来源:县城管局   发布时间:2019年10月18日 11点10分20秒   浏览次数:3506
字体:    

近日,一大批身穿红衣、头戴红帽的志愿者像一个个跳动的音符穿梭在无城的大街小巷。他们中有摊点经营户,有门面商家,还有普通市民,互不相识的他们为着同一个目标相聚在一起。他们或单人行动,或多人组合,或拉或推或抬,规范非机动车停放,向市民宣讲创城的重要意义,协助执法人员清理整治店外店、占道经营。

自开展文明创建“环境提升行动”以来,无为县城管局以党建为引领,守初心,担使命,持续倡导志愿服务理念,查找创城差距,大力弘扬并践行雷锋精神。通过加强宣传,营造浓厚氛围,引导摊点经营户和市民积极参与文明创建志愿服务活动。

创城志愿者们充分体现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,传递社会正能量,营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围,掀起志愿服务新高潮,不断推动创城活动向前进。

无为县城管局从组织职工开展学雷锋志愿服务到引导广大经营户、市民积极参与文明创建志愿服务活动,影响范围越来越广,至目前已有10余批次,2000余人次志愿者参与文明创建环境提升和创城志愿服务活动。(无为县城管局  汪友明)