您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
福渡镇召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会
来源:管理部门   发布时间:2017年07月14日   浏览次数:813 字体:    

7月13日,福渡镇“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会召开,镇党政班子成员、各村(社区)书记、组织委员、监委会主任、镇直单位主要负责人和机关全体党员干部参加,党委副书记、镇长王大柱主持会议。

会上,镇纪委书记和组织委员分别通报了镇党员干部开展廉政教育情况和全镇“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况。

会议强调,一要提高政治站位,充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重要意义。开展“讲重作”专题警示教育,是严肃党内政治生活的迫切需要,是纯洁党内政治文化的迫切需要,是净化优化政治生态的迫切需要。二要要坚持以案为鉴,有力有序推动专题警示教育扎实开展。要重点把握好“学、做、改”这三个关键环节,要学深悟透,高度警醒,坚决把强化理论武装贯穿警示教育全过程,让广大党员干部受警醒、知敬畏、明底线;要查找问题,高度警觉,坚持问题导向,深入查摆自身存在问题,全面整改,高度警戒,坚持即知即改、边查边改,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。三要扛起政治责任,确保专题警示教育各项任务不折不扣落到实处。要突出压实责任,党(总)支部书记要认真履行“一把手”职责,班子成员要落实“一岗双责”;要突出关键少数,特别是党(总)支部书记,要真正把自己摆进去,在严肃党内政治生活上当好表率,在建设政治文化上树好榜样,在净化政治生态上做好示范,真正以上率下;要突出统筹兼顾,把开展专题警示教育与推进当前征地拆迁、脱贫攻坚等重点工作有机结合起来,真正做到两手抓、两手硬、两不误、两促进。

会议要求,各党(总)支部和镇直各单位要迅速传达贯彻会议精神,严格按照全镇“讲重作”专题警示教育实施方案及工作安排表要求,把“讲重作”专题警示教育组织好、开展好。