您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
严桥镇开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动
来源:管理部门   发布时间:2017年07月17日   浏览次数:442 字体:    

为迅速贯彻落实省、市、县“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动要求,7月13日,严桥镇召开了“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会,开展了专题警示教育活动。镇党政班子成员、全体机关干部、镇直单位负责人及18个村(社区)党总支书记参加了会议。

镇党委书记赵春林首先传达了县委书记奚南山在县动员会上的重要讲话精神,部署了我镇专题警示教育活动;深刻剖析了发生在我省的陈树隆、杨振超、周春雨案件,发生在我市的陈树隆、杨敬农案件,发生在我县的赵家贵、汪梅琴等案件,以及我镇的任俊春等案件,通过身边人身边事进行警示教育。

县纪委组织部长张清就专题警示教育活动提出要求:“讲政治、重规矩、作表率”体现了知行合一、知而后行的哲学思维,是党员干部的根本遵循,为全体党员干部划定了道德高线和行为规范,只有真正做到“讲政治、重规矩、作表率”,才能成为忠诚、干净、担当的合格党员干部。

会上,全体党员干部观看了警示教育片《永远在路上:拍蝇惩贪》,针对基层“微腐败”问题接受警示教育。

会议印发了《严桥镇开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施计划》。(严桥镇纪委 高伟)