您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
严桥镇巾帼志愿队助力美丽乡村
来源:管理部门   发布时间:2017年07月17日   浏览次数:433 字体:    

在无为县严桥镇,有一支由镇村20名女性党员同志组成的巾帼志愿队。作为特色党员服务队,她们倡导新风、引领风尚,服务弱势群体,弘扬社会正能量。

巾帼志愿队伍积极宣传美丽乡村,发动各村妇女同志,创建文明家庭,参与村庄建设,助力美丽乡村建设。深入宣传促进创建理念深入人心,党员巾帼志愿者服务队组织志愿队成员进村入户宣传40余次,并利用“赶集日”集中宣传5次。创建讲堂促进村民争先示范,党员巾帼志愿服务队入村入户宣传的同时到各村组织创建课堂,为村民讲解美丽乡村创建的必要性和对村民生活的影响,并就创建标准进行示范讲解。截至目前,志愿队共组织开展集中讲课20余次。去年度表彰了40余名在美丽乡村建设中有贡献的妇女,2017年“寻找文明家庭”活动已全面启动,通过评比,村民的创建积极性高涨,志愿服务硕果累累。(陈力)