您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
洪巷镇召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会
来源:管理部门   发布时间:2017年07月17日   浏览次数:501 字体:    

7月14日上午,洪巷镇召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会,镇党政班子成员、分工干部、各村(社区)书记和镇直单位主要负责人参会,会议由镇党委副书记、镇长刘映彬主持。

会议首先由镇组织委员就“两学一做”学习教育活动制度化、常态化工作开展作了详细安排部署,要求各村(社区)党总支切实提高认识,认真对标执行。同时,镇纪委书记就县委巡查有关情况作了详细通报,要求各村(社区)全面认真开展自查自纠,严格落实整改。

镇党委主要负责人曹昌芹强调:一要提高站位,认清形势。开展“讲重作”专题警示教育活动,是落实全面从严治党,严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态的必然要求。要始终把讲政治作为严肃党内政治生活的首要内容,坚定不移守纪律守规矩,坚定不移抓贯彻抓落实,要始终在政治上行动上思想上同县委保持高度一致。二要以案为鉴,落实整改。要切实以“陈树隆、杨振超、周春雨”等案为反面教材,进一步受警醒警觉警戒,要以县委巡察为契机,把县委巡察与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与开展“讲重作”专题警示教育结合起来,精准发力,切实增强贯彻执行党纪党规的自觉性、坚定性,扎实做好自查自纠工作,全面落实整改。镇党政班子要切实带好头,在严肃党内政治生活上当好表率,真正以上率下。三要建章立制,完善体制。按照县委有关部署,建立健全小微权利监督制约机制,着力加强农村“三资”管理,扎实推进制度的常态化,扎紧制度“笼子”,不断推动管党治党从宽松软走向严紧硬。