您当前位置:网站首页 > 今日无为 > 乡镇动态
福渡镇开展机动车维修行业环保专项整治工作
来源:福渡镇   发布时间:2018年01月11日 08点01分21秒   浏览次数:1232
字体:    

近年来,随着机动车保有量增加,机动车维修行业造成的环境问题日益突出,尤其是维修拆解过程中产生的危险废物及挥发性有机物,对人民群众的生活环境造成了一定影响。

为贯彻落实上级文件要求,持续做好属地环境保护工作,1月4日,福渡镇政府召开专题会议,部署辖区机动车维修行业环保专项整治工作,陡沟交管站、城东市监所、相关社区(村)、辖区内8家二类、三类维修企业参与了本次会议。

会议对《无为县机动车维修行业、报废机动车拆解行业危险废物与挥发性有机物防治专项整治工作方案》进行了解读,对整治内容、时间进度与工作安排等方面重点强调,要求相关企业务必按照方案规定的时间节点要求,扎实开展自查自纠、集中整治、制度规范工作,镇环保办、陡沟交管站及城东市监所要加强协作、密切配合,及时跟进整改进度,帮助解决企业整改过程中遇到的共性问题,推动整改工作取得实效。(福渡镇政府 潘佳伟)